张根全荣获全国农机战线“土专家”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

近日,农业农村部发布《关于公布全国农机使用一线“土专家”名录》,确定全国有306人为第一批入选全国农机使用一线“土专家”。我省有9名人员入选,吕梁市文水县孝义镇孝义村农机专业合作社的张根全榜上有名。

遴选培养农机使用一线“土专家”是拓展农业生产一线农机化人才成长通道、加强农机实用型人才队伍建设的积极探索与尝试,是建设农机化人才队伍、促进乡村人才振兴的具体行动。文水县孝义村农机专业合作社社长张根全,从事农机生产30多年,在农机具研发改进、农机化技术推广、农机故障诊断维修、农机驾驶操作、农机作业服务、农机社会化服务组织管理、农田宜机化改造等方面拥有丰富的实践经验。他曾先后因地制宜,改进了高粱、黄豆收割机,改进驾驶室工作环境,多次创新改革适应本地的农机具,特别是在农机操作驾驶积累了许多宝贵经验,成了农机生产的“领头雁”和农机战线的“土专家”。 (梁大智)

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道