山西整治线上售药违法行为虚假信息不能一删了之

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  新闻中心

4月7日消息,省药监局开展药品网络销售违法违规行为专项整治。对“线上”虚假信息不能“一删了之”,要通过查处一批典型案例,形成有效震慑,维护药品网络销售秩序。

监管部门重点整治药品网络销售者通过网络违法违规销售药品问题。包括:非法销售疫苗、血液制品、麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品、药品类易制毒化学品等国家实行特殊管理的药品;未按规定销售含麻黄碱类、可待因、曲马多等含特殊药品复方制剂;非法销售中药配方颗粒、医疗机构制剂;未严格执行处方药与非处方药分类管理有关规定,无处方或未经执业药师审核而销售处方药等。

针对移送的监测线索和检查发现的问题,监管部门严肃调查处理,并通过国家药品网络交易监测系统在60日内及时反馈处置进度及结果。对重点案件,一查到底、依法严惩。(记者何宝国)

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道