柳林县交警大队开展电动自行车免费上牌便民利民服务

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

近日,柳林县交警大队在开展“我为群众办实事”实践活动中,本着服务群众,便捷群众,让群众“少跑腿”的目的,在县城及部分乡镇设立电动自行车免费上牌服务网点。

在现场,民警向市民详细讲解电动自行车上牌流程,认真核对人员身份信息、购车手续及车辆信息是否一致,快速采集车辆信息并为市民们免费安装车辆号码牌。

据了解,此次登记上牌的电动自行车,是指以车载蓄电池作为辅助能源,具有脚踏骑行能力,能实现电助动、电驱动功能的两轮自行车。独轮车、平衡自行车不属于电动自行车。电动自行车上牌登记实行实名登记,不可代他人申领。

柳林县交警大队坚持从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,为群众提供暖心服务。目前,县城内的电动自行车登记上牌工作正在有序进行,此举也为柳林县电动自行车规范化管理打下了良好的基础。

温馨提示:柳林县市民可通过微信关注“吕梁电动自行车服务中心”公众号申请网上预约,也可到电动自行车登记上牌服务网点进行咨询。

柳林县电动自行车登记上牌服务网点:

柳林县青龙市民服务中心

柳林县车管所(北山运煤专线)

柳林县城区一中队一中交警警务室

柳林县307国道城区二中队联盛岗

柳林县城区三中队燎原广场岗

柳林县307国道薛村中队

柳林县307国道李家湾中队

柳林县成家庄镇成家庄执法站(记者:龙龙 杨兰)

 

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道