您所在的位置:首页 > 图片新闻
吕梁市“科普校园行”巡展活动走进上安小学
2021-11-03 10:35:20
来源:吕梁日报

为进一步拓宽青少年科学视野,培养他们勤动手、善动脑、爱科学、乐创造的科学素养和实践能力,让青少年感受科技的魅力,近日,由民盟吕梁市委主办,民盟离石总支第二支部、民盟吕梁市委科技专委会协办的“科普校园行”巡展活动在离石区上安小学启动,为该校师生带来了一场“科普盛宴”,让孩子们走进科学之门,零距离感受科技魅力。

活动中,学生们目不转睛地盯着“无形的力”“磁力转盘”“窥视无穷”等琳琅满目的科普展品,眼睛里充满着好奇和欣喜。在实践操作中,孩子们赞叹声、惊呼声、问答声此起彼伏,浓厚的学习氛围充满了整个校园。

本次活动分为视觉体验、材料科学、数学思维、电磁现象、机械传动等环节。活动中,学生们通过亲手操作体验,感受到了科学的奥妙与科技的神奇,满足了他们对先进科学知识学习和探索的愿望,进一步增强了他们的创新精神和实践能力。

据介绍,近年来,民盟吕梁市委,民盟离石总支高度重视科普工作,大力实施“科教兴校”“人才强市”战略,贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,牢固树立节约资源、保护环境、安全生产、科学发展的意识,不断完善科普设施,丰富工作载体,创新工作形式,针对重点人群开展多种形式的科普培训,有力地提升了全市科普工作的质量和水平。此次活动走进离石区上安小学激发了孩子们的科学梦想,传递了科学思维,培养了科学兴趣,为学校开创了青少年科技教育新局面,为青少年的科学梦想插上了腾飞的翅膀。( 孙志珍 摄影报道)

[ 编辑:白丽红 ]
分享到:
   点击查看更多精彩图片