中阳交警进校园预热“122全国交通安全日”活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯 为掀起“122全国交通安全日”宣传高潮,提升学生的交通安全意识,近日,中阳交警大队走进辖区多所学校开展“122全国交通安全日”预热宣传活动,为同学们普及交通安全常识。

围绕“守法规知礼让、安全文明出行”的主题,民警一是引导大家养成良好的出行习惯,详细讲解如何安全过马路、乘车、骑车等交通安全知识,引导大家走马路靠右行,不能低头玩手机、看书或追逐打闹,过路口时要观察左右车辆,确认安全后再通过。

二是通过身边发生的典型警示案例,让学生认识到乘坐“黑车”、超员、超速、不系安全带、乘坐摩托车不戴头盔、过马路不观察等情况产生事故的严重后果,并倡导大家注意货车“视觉盲区”,保持安全距离。

三是发放交通安全宣传手册、折页,让大家进一步学习安全知识,做到守法规知礼让、安全文明出行。

[编辑:郝倪]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道