您所在的位置:首页 > 图片新闻
吕梁消防举行夏季训练比武竞赛活动
2021-11-16 15:07:37
来源:黄河新闻网吕梁频道

全市消防救援队伍2021年度夏季教育训练工作成效,着力推进训练工作向常态化、全员化、实战化转变,全面提升队伍整体作战能力,11月15日,吕梁市消防救援支队举行2021年夏季训练比武竞赛活动,全市7支国家综合性消防救援队伍、7支政府专职消防队,120余名指战员同台竞技。

本次比武竞赛活动结合实战需求,设置了3×1000米跑、100米消防障碍、枪炮协同灭火操、初战快速出水控火操等科目。

全体参赛队员严格听从命令,严守赛场纪律,顽强拼搏,奋勇争先,锤炼了队伍、鼓舞了士气,彰显了全市消防救援队伍高昂的斗志、过硬的素质和良好的形象,展示了夏季全员岗位大练兵活动成果。

裁判组、场地保障组、医疗保障组、后勤保障组、宣传报道组、安全检查组人员按照安排定岗定责,分工明确,为竞赛的圆满完成提供了有力保障。

经过1天激烈角逐,国家综合性消防救援站团体成绩第一名吕梁市消防救援支队特勤消防站第二名交城消防救援大队第三名汾阳消防救援大队政府专职消防队团体成绩第一名中阳县政府专职消防队第二名兴县政府专职消防队第三名方山县政府专职消防队。

岳鹏支队长强调,此次比武竞赛既是贯彻落实上级练兵的具体行动,也是检验意志品格的试金石,全体参赛队伍要把这次比武竞赛作为切磋技艺、促进交流、共同提高的一个平台,全面展示消防救援队伍的精神风貌,在竞技场上比一比、赛一赛,切实通过比拼,赛出作风、赛出风格、赛出水平,以昂扬的士气和顽强的斗志,挑战自我,用行动诠释吕梁消防救援铁军风采。

吕梁支队将对此次比武竞赛成绩进行综合研判,认真总结分析、找出问题,充分借鉴、取长补短,不断创新练兵方式,拓展练兵内容,丰富练兵手段,提高队伍练兵效能,始终坚持战斗力标准,不断促进队伍综合应急救援能力提升,为圆满完成各项灭火救援任务打下坚实的基础,掀起支队全体指战员冬训热潮。(吕梁消防供稿)

 

[ 编辑:梁燕则 ]
分享到:
   点击查看更多精彩图片