侯马市场监督管理局开展餐饮店使用燃煤情况专项检查

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

为了减少散煤燃烧造成的环境污染,进一步改善环境空气质量,近日,侯马市市场监督管理局组织执法人员对餐饮店使用燃煤情况进行了排查和整治。

此次重点检查区域为沿街餐饮商户、小食品店,检查是否有餐饮店使用蜂窝煤做饭,是否有使用已经淘汰的燃煤小锅炉等。检查中,执法人员还向广大经营户宣传散煤治理的意义,讲解燃烧散煤对大气污染的危害。同时,积极宣传教育引导餐饮经营者要提高大气环境保护意识,在经营活动中,一律使用电、液化气等清洁燃料。

截止目前,共检查餐饮单位350家(次)责令改正2户,为防止散煤燃烧问题反弹,下一步,侯马市市场监督管理局将组织执法人员不定期进行检查,严防死控,切实做好散煤燃烧治理工作,持续巩固我市大气环境改善成果。

 

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道