王启瑞一行在孝义市调研企业安全生产等工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

24日,省应急管理厅厅长王启瑞带队在我市调研企业安全生产等工作。

市委书记赵建喜,市长杨光陪同。

在山西信发化工有限公司安全生产主题展厅、生产指挥中心和东义集团防爆控制室等处,王启瑞详细询问企业产能规模、设备工艺、安全生产智能化建设、管理制度落实、危险源管控、突发事件应急预案和保障措施等相关情况,并与企业负责人就企业生产管理、风险管控、隐患排查等进行深入交流。在金晖兆隆高新科技公司,实地观摩企业推进绿色转型和可降解塑料生产、研发和销售等情况。

王启瑞对10月份以来各企业以第一时间捐款捐物、协助设立受灾群众安置点等方式,参与我市防汛救灾、灾后恢复重建工作积极履行社会责任,全力支持应急管理工作开展给予充分肯定。他希望,各企业要进一步强化党建引领,把党组织建设成为安全发展的战斗堡垒,提升职工参与安全管理的积极性,为安全生产提供坚实政治保障。要继续严格落实安全生产责任和管理制度,特别是作为化工企业,要注重安全管理科学化、智能化、自动化建设,不断提升企业本质安全水平。

李晓春参加活动。(孝义融媒记者/建东 志强)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道