柳林县人民检察院派驻县公安局检察室揭牌成立

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(郝淑平)11月24日上午,柳林县人民检察院派驻柳林县公安局检察室揭牌成立。县政法委书记贺柱才,县人民检察院检察长杜学明,检察院各相关领导,副县长、县公安局局长赵一政,县公安局在家领导出席仪式并为柳林县人民检察院派驻柳林县公安局检察室共同揭牌。

检察院检察长杜学明作了讲话:一是务必严格依法守好红线底线,坚持依法规范监督原则,按照法律规定的方式、范围、程序进行监督,不超越法律的规定,越权监督、随意监督,积极构建检警关系。二是务必做好监督工作,积极掌握刑事案件信息,及时纠正公安机关的违法行为,有针对性的开展立案监督和侦查活动监督。三是务必引导侦查,对重大疑难复杂的刑事案件,检察院要做好提前介入、引导取证工作。四是务必诚心交流,互相学习,以谦虚心态,积极引导,筑牢新时代检警关系。派驻检察室要以此为契机,搭建检警桥梁,共同维护司法公正,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义,为平安柳林、法治柳林作新贡献。

赵一政表示:“两项监督”是对县公安局执法办案的一个很好的检验和促进,将以此契机,查找问题、补齐短板,共同推进规范执法,进一步彰显司法执法权威、维护社会公平正义。

[编辑:郝倪]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道