石楼交警持续做好“两个教育”工作 确保道路安全

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(辛文轩)为切实做好机动车驾驶员违法记分满分教育和审验教育工作。近日,石楼县交警大队组织开展“两个教育”培训活动。

学习活动中,车管所民警组织驾驶员观看交通事故警示教育片,并结合典型事故案例,详细讲解《道路交通安全法》及相关法律法规,重点讲解了闯红灯、超速超员、超载、酒驾、无证驾驶等重大交通违法行为的危害性和“一盔一带”的重要性,提升驾驶员的法律意识和应急处置能力,针对辖区道路交通事故发生的规律和特点,以道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶常识、应急处置知识和防御性驾驶知识为重点,采取以案说法的形式向前来参加培训的驾驶员深入浅出地分析、讨论、讲解,让驾驶员切实感受安全驾驶的重要性,要求广大驾驶员严格遵守交通法律法规,自觉维护道路交通秩序,牢固树立文明行车理念,坚决抵制交通违法行为,共同营造良好的道路交通环境。

通过此次培训学习,进一步增强了驾驶员遵守交通法律法规的自觉性和安全行车的警惕性,参训驾驶员纷纷表示今后开车上路一定时刻紧绷安全这根弦,遵守交通法规,摒弃交通陋习,争做合格的驾驶员。

[编辑:郝倪]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道