石楼交警:宣传车“转起来” 为村民“送安全”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(辛文轩)近日,石楼县交警大队就出动宣传车持续深入国省干道沿线村屯开展秋冬季交通安全宣传提示活动。

活动中,民警向广大村民讲述拖拉机和农用车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性,提示农用车驾驶人摒弃交通陋习、安全文明驾驶;同时,民警结合有关农村交通事故案例,面对面地向农民群众讲解不遵守交通法规的严重后果,增强广大农村群众遵守交通法律法规的自觉性,积极营造关爱生命、文明出行的浓厚氛围。

此次流动宣传车活动,全面提高了农村居民的交通安全防范意识,让农村群众“手中有法、眼中看法、耳中听法”,全面提升农村地区群众交通安全意识,全力防范农村道路交通事故,共同维护农村交通安全形势平稳。

 

[编辑:郝倪]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道