柳林县医保中心多措并举扎实推进医保征缴工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  经济三农

近日,柳林县医保中心多措并举,采取“线上+线下”相结合的宣传形式,在全县掀起医保征缴高潮。

为进一步推进2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,提高城乡居民医疗保险新政策的知晓度和城乡居民医疗保险的参保率,切实将医疗保险惠民政策宣传贯彻落实好。县医保中心在清河广场开展了2022年医保征缴宣传活动。活动现场,工作人员向群众重点讲解了2022年城乡居民基本医疗保险费缴纳政策,普及打击欺诈骗保知识,推广医保电子凭证,解答大家对医保政策的疑问,现场累计派发宣传资料、宣传手册1000余份,接受群众咨询480余人次;针对特殊群体和乡村出入不便者,县医保中心派驻各乡镇的医保民情联络员,上门宣传,同时组织了由副主任带队的宣讲团深入各乡镇对“两委”主干、乡医、社保协办员等重点工作人群进行医保政策宣讲,受到广大群众普遍欢迎。此外,医保征缴政策宣传车每日活跃在县乡人群集中区域,通过电子屏滚动播放、发放宣传资料引导广大城乡居民了解医保征缴的最新政策。

在线下宣传的同时,县医保中心通过公众号、微信群、视频号、抖音号等渠道进行线上广泛转发宣传,累计点击量20万次,进一步提升了城乡居民参保积极性,确保了城乡居民应保尽保。(李彩莲)

[编辑:刘娜]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道