孝义市公安局梧桐派出所调解一起劳资纠纷

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(张如慧)为做好新时代群众工作,践行新时代“枫桥经验”,全力做好辖区维稳工作,牢牢抓住“矛盾不上交”的枫桥经验精髓,将“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的工作经验落实到实际工作中。近日,孝义市梧桐派出所成功化解两起矛盾纠纷,有效避免了因调解不及时导致的社会问题。

梧桐派出所接到报警称:某站台内车辆拥堵有人发生纠纷。接警后,民警迅速赶赴现场,将正在发生撕扯的人群分开,并将拥堵的车辆疏通,将发生纠纷的人员带到安全地方进行情况了解。经了解,系七名劳务工人因劳务工资问题将包工头曹某杰、樊某雷、刘某三人围堵,并发生撕扯,现场无人员受伤。

了解情况后,民警对互不相让的双方进行现场调解,民警一边安抚民工情绪,向他们讲法律,讲政策,引导他们通过合法渠道讨薪,一边与该包工头曹某杰、樊某雷、刘某沟通协调,希望他们站在农民工的角度考虑问题,尽快解决问题,防止矛盾进一步升华。

最后在民警的耐心劝导下,该七名劳务工人表示采取民警的建议,双方均表示通过走法律渠道进行合理讨要和发放,该纠纷的成功化解,有力的维护了辖区社会治安秩序的稳定,得到了双方当事人及群众的一致好评。

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道