吕梁市区两级市场监管部门开展“安全用药 坚守初心”宣传活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

为普及安全用药知识,提高公众安全用药意识和自我保护能力,不断满足人民群众日益增长的安全用药需求。近日,吕梁市市场监督管理局、吕梁市综合检验检测中心、离石区市场监督管理局在离石区世纪广场联合举行了以“安全用药 坚守初心”为主题的2021年“安全用药月”宣传活动启动仪式,为社区居民解答了一些常见的用药安全问题。

活动现场,通过张贴宣传标语、向群众发放安全用药宣传资料的形式,围绕“用药常识”“正确用药”等内容,向广大群众普及药品安全知识及相关法律法规,得到了在场群众的认可及好评,并向群众提供用药咨询和免费血压、血糖测量等服务。

据了解,本次活动为期一个月,“安全用药月”启动仪式后,市县两级监管部门将结合实际情况,围绕药品监管重点工作,结合“我为群众办实事”实践活动,通过进机关、乡村、学校、企业、社区、单位“六进”活动,采取多种形式宣传安全用药相关理念和使用知识,将“安全用药月”活动延伸到城乡每一个角落,使广大人民群众了解药品知识,牢固树立安全用药理念,进一步推动广大群众重视及关注药品安全,提高公众药品安全科学素养,增进公众对药品安全知识和药品监管工作的关注和了解。推动药品安全社会共治共享,营造良好的药品安全环境,扎实推进健康吕梁建设。(刘一荪)

[编辑:刘娜]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道