吕梁市青年精品书法展在山西徐特立高级职业中学举行展览

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯 为传承和弘扬中华民族优良传统,展现广大青年书法爱好者昂扬的精神风貌,促进徐特立高级职业中学精神文明创建,也为广大师生献上一次书法文化交流的饕餮盛宴,在徐特立高级职业中学举办了吕梁市青年精品书法展。

本次展览得到了山西丽彬文化园、吕梁市青年书法家协会、文水书法家协会的大力支持,书法作品来自山西省吕梁市数百位优秀青年书法家,展出作品共计170余件,作品主题鲜明、内容丰富、风格多样,或以魏晋而书,或以唐楷畅怀,或笔走龙蛇行云流水,或挥洒泼墨气势磅礴,都是用艺术书写波澜壮阔的伟大生命实践,讴歌顽强拼搏的进取精神。汉字丰富的点画、线条和复杂的结构,在形式美的基本法则之下,产生了无尽的变化。

[编辑:郝倪]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道