尉文龙任磊出席吕梁市农村“厕所革命”文水现场推进会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

9月9日,吕梁市农村“厕所革命”现场推进会在文水召开。会议要求,各县(市、区)要对标对表自查,采取针对性措施,加快建设进度,确保全市三年改厕任务圆满完成。副市长尉文龙、任磊参加会议。据了解,在全市卫健、农业农村部门的协同配合下,今年我市农村改厕工作目前已经建成19143座、完成率93.5%,进度排名全省第一。

任磊要求,各县(市、区)要深刻认识推进农村“厕所革命”的重要意义,采取有效工作措施,切实把农村改厕工作抓紧抓实抓好。要进一步强化县级政府主体责任,加大统筹协调指导力度,落实资金投入,加快建设进度,确保任务按期完成。要把好农村改厕“十关”,在提升改厕质量上下功夫,发现问题厕所要登记造册,责任到人,立即整改,确保每一户改厕都质量优良、使用有效、群众满意。要加快建立健全农村改厕工程长效运行维护机制,持续引深农村环境卫生整治和爱国卫生运动季活动。

会议期间,与会人员实地观摩了文水北张乡南武涝村、胡兰镇段城村、下曲镇朱家堡村和北辛店村的改厕情况。(记者 王涛)

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道