石楼县农机中心举办丘陵山区农机新技术推广演示现场会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

4月30日上午,石楼县农机中心、农经中心、灵泉镇政府与石楼县禾丰种植合作社、华盛农机合作社在灵泉镇车家坡村有机农田基地举办新型农机具推广演示现场会。各相关单位负责人、技术人员及当地30余名农机户参加了现场演示会。

此次演示机具为河北宣工新一代FS550-21粉松机,主要对FS550-21粉松机搭载的超级粉碎深松深耕系统进行演示。此套系统是采用新型的多条螺旋钻头,高速旋转入地40厘米以上,快速推进,将土壤板结块、犁底层、植物根茎瞬间粉碎成颗粒粉末状,促使耕层土壤养分合理布局,极大利于土壤微生物的繁殖生长和增加植物扎根深度,便于根系对营养的充分吸收利用,并且FS550-21粉松机上采用了无线人机交互技术,配备自动控制系统,可以独立完成耕地作业任务。FS550-21粉松机也是石楼县引进的首台实现深耕粉碎松土技术的农机具。

此次推广的深耕粉碎松土技术突破了传统的深松、犁地、耙地、打茬等耕作方式,不乱土层且一次性完成整地工作,替代以往多种机械叠加作业,活化深层土壤,节水节肥节能,将对石楼县农业增产增收起到促进作用。(曹晶晶)

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道