关帝林局林草防火专业队林草防火突击队获先锋称号

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

5月1日,记者从省林草局获悉,近日,中华全国总工会公布2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号评选结果,我省关帝林局林草防火专业队林草防火突击队荣获全国工人先锋号称号。

关帝林局林草防火专业队组建于2009年,多年来,始终坚持严要求,强训练,精管理,打造了一支“反应快速、技术全面、能打硬仗”的林草防火突击队,先后获得国家森林防火指挥部、国家林业局颁发的“全国森林防火工作先进集体”,山西省人民政府森林防火指挥部、山西省林草局颁发的“全省森林防火先进集体”等荣誉,在全省起到了标杆示范的引领效应,为保护全省森林资源安全,促进林草防火队伍发展起到了重要作用。

此项荣誉是对关帝林局林草防火专业队工作的充分肯定,也将推动全省林草防火专业队伍不断提高应急救援水平和林火扑救能力,更好地保护国家林草资源安全。(记者张丽媛 通讯员贾向前)

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道