交口交警大队联勤联动查处1起面包车超员交通违法行为

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(任梅鸿)超员载客隐患大,切勿以身试法。4月26日晚上,交口交警大队温泉中队联合治超中队在双池开展夜查集中整治统一行动。

行动中,执勤民警在对晋J82XXX号轻型面包车例行检查时,透过车窗发现车内明显存在超员嫌疑,该面包车内一共载有9人,面对民警询问,驾驶人称驾驶证、行驶证都未随身携带,企图逃避超员行为,随即民警将该驾驶人申某广带至中队进行网上核查。

经查,驾驶人申某广持C1型有效驾驶证,该车核定载客5人,且未参加检审验已逾期,后来执勤民警在该车厢内找到其行驶证并进行确认,申某广对其违法行为供认不讳,执勤民警当场向其讲解了超员的危害性,并依法扣留该机动车。

交口交警提示:车辆超员、超载将使车辆的惯性增大,制动距离增长,极易发生因轮胎负荷过重爆胎或者制动失灵等事故;为了您和他人的生命财产安全,请广大驾驶人遵守交通法规,安全文明出行。

[编辑:张晶晶]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道