一季度 太原海关实施精准布控 查扣侵权商品201件

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  新闻中心

5月2日消息,一季度,太原海关通过实施精准布控,查扣手提包、书包、鞋子、饰品等侵权商品201件,涉及侵犯“YSL”“DIOR”“GUCCI”“LONGCHAMP”等国际知名品牌的商标权。

近年来,在利益驱动下,通过“化整为零”“蚂蚁搬家”等形式邮寄进出境侵权商品的不法行为增多,太原海关将打击侵权的重点放在进出境邮递渠道,围绕“双十一”“双十二”等跨境购物激增的高峰节点,加大对输往北美、欧洲、日本、韩国等发达国家和地区邮件的查验力度,通过精准图像分析,有效拦截侵权商品出口;同时,强化科技应用,聚焦侵权行为高发的跨境寄递渠道,从历史案件信息、权利人情报线索等风险要素抽丝剥茧,不断提升海关布控精准度。

此外,太原海关还开展知识产权主题宣传活动,通过宣讲政策、展示侵权物品、现场答疑解惑等形式,增强民众和企业知识产权保护意识,营造良好营商环境。(记者 贾尚志)

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道