临县人民政府与山西锦绣大象农牧签约生猪养殖合作项目

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  经济三农

5月3日上午,临县人民政府与山西锦绣大象农牧公司在太原签订生猪养殖产业合作协议。双方共同岀资注册公司,一期发展2万头能繁母猪和30万头育肥猪。该项目的达成,必将为临县乡村振兴和经济社会转型跨越发展注入强大活力。临县县委副书记、县长姚树山,副县长贺向亮参加签约仪式。

据了解,山西锦绣大象农牧股份有限公司前身为文水县锦绣农牧发展有限公司,起步于1989年,下辖山西大象农牧集团有限公司和山西新大象养殖股份有限公司,分别经营肉鸡和生猪养殖两大业务,是一家集种畜禽繁育、肉鸡及生猪养殖、饲料生产及加工、肉鸡屠宰、鸡肉和商品猪销售、生物制药、农牧设备生产为一体的国家级农业产业化重点龙头企业。公司有145个分子公司,203个生产厂。近年来,山西锦绣大象农牧股份有限公司坚持“公司+基地+农户”的合作经营模式,执行“三固定、五统一、两奖励”养殖模式,有效促进农户增收,助力贫困村脱贫致富。

姚树山表示,临县将竭诚创优环境,主动搞好服务,确保项目顺利实施。姚树山希望大象公司能放心投资、放手创业,进一步完善细化方案,加快推进项目实施,促使临县生猪养殖产业健康发展,在企业自身壮大的同时,不断造福临县人民。

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道