吕梁市医保局医保知识竞赛内涵丰富

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

4月23日,市医疗保障局举行“宣传贯彻《条例》加强基金监管”医疗保障知识竞赛,以实际行动,全面提升医保基金行政执法能力水平,展示干部职工精神风貌,向中国共产党成立100周年献礼。

自2月下旬国务院颁布《医疗保障使用监督管理条例》以来,全市医保系统通过层层选拔,共决出18支代表队进入决赛。当日,参赛选手们在赛场上沉着应战、应答自如,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,充分展现了全市医保干部职工的扎实功底和良好的精神风貌。经过激烈的角逐,离石区代表队勇夺集体一等奖,孝义市、兴县代表队荣获集体二等奖,文水县代表队、临县代表队、中阳县代表队荣获集体三等奖,离石区代表队任雅慧荣获个人一等奖称号。

通过竞赛,进一步深化了全市医保系统工作人员对医疗保障政策法规知识的熟练度,加大了《条例》宣传力度,为学懂弄通、推进医保法规有效落实、提高自身业务能力、更好地为广大人民群众服务打下坚实基础。

据介绍,5月1日起,《医疗保障基金使用监督管理条例》将正式实施,为更好学习宣传贯彻《条例》,市医保局将2021年确定为“条例宣传年”,特别是在当前集中宣传月活动中,全市医保系统以“我为群众办实事”主题实践活动、党员干部进社区报到志愿服务为契机,采取全方位、多渠道、多角度、广覆盖等方式,开展医保政策法规“七进”活动,截至目前,市县共计印发宣传资料36万余册,在电视、报纸、电台、微信公众平台、抖音等媒体进行了广泛宣传,市区公交车、电子屏等滚动播放条例及打击欺诈骗保标语、宣传片。市医保局通过系列宣传活动,不断将《条例》宣传贯彻引向深入,将经办机构、参保人员、两定机构禁止性行为及相关法律责任宣传到位,在系统内部将监管职责划分与执法行为规范落实到位,进一步在全社会营造起“转变观念、规范执法、自觉守法”的良好监管氛围。(记者刘亮亮摄影报道)

 

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道