帮骗子打电话牟利 文水一男子被依法刑拘

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

自公安队伍教育整顿活动开展以来,文水县公安局积极谋划,努力将学习成果转化为为群众办实事的动力。 5月3日,办案民警放弃假日休息,经过缜密侦查,再次成功破获一起电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1名,带破外省电信诈骗案件两起。

当日,办案民警在工作中发现,文水籍陈某豪有诈骗嫌疑,遂果断出击,将犯罪嫌疑人陈某豪抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某豪交代,其通过某社交软件聊天时得知,冒充贷款业务客服给人打电话,只要有贷款意向的手机号添加了推荐的“信贷专员”微信,便可获取一定佣金。随后,陈某豪为谋私利,谎称自己是“某借款平台客服工作人员”,以办理贷款为诱饵,先后获取多人通讯信息,推荐给“信贷专员”,导致多人被骗。

目前,犯罪嫌疑人陈某豪已被文水县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道