方山:禁毒社工走进农村开展“全民动员,依法禁毒”宣传活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯(张利锋 闫彩红)为进一步加大禁毒宣传力度,增强农村群众禁毒意识,整体推进农村禁毒宣传教育全覆盖,引导村民践行“珍爱生命、远离毒品”的生活理念,建立农村良好稳定的社会秩序,4月28日,方山县社区戒毒社区康复服务中心走进了前东旺坪村开展禁毒宣传活动。

活动中,彩虹社工通过发放禁毒宣传彩页、走访农村等形式,不仅向广大群众普及毒品的知识及《禁毒法》、《戒毒条例》等相关法律法规;还向广大群众耐心地讲解了非法种植毒品原植物、买卖毒品原植物种子给社会、家庭和个人带来的危害,告诉村民对可疑陌生车辆及人员等保持警惕,一旦发现非法种植毒品原植物等涉毒违法犯罪行为要及时向公安部门举报。同时呼吁大家倡导健康、科学、文明的生活方式。努力从我做起,从我的家庭做起,不非法种植、买卖或食用毒品原植物、当好禁毒预防宣传教育工作的宣传员、监督员。将禁毒知识告知身边的亲朋好友,让大家远离毒品,营造健康无毒的生活氛围。

本次禁毒宣传活动,发放禁毒宣传彩页100余份,张贴禁毒海报20余份,受教育群众达100余人。通过本次进农村宣传,进一步增强了村民的禁毒意识,掌握识毒、防毒、拒毒技巧,营造了全民共同参与禁毒斗争的良好氛围,坚定了与毒品斗争的信念。

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道