您所在的位置:首页 > 图片新闻>
薛四四上岗了
2023-02-15 08:50:50
来源:山西经济日报

薛四四(中)在北京市今日东方家政服务公司的护工岗前培训课上练习基本急救操作(2月8日摄)。

薛四四来自吕梁市柳林县,今年49岁,在家排行老四。为了多赚点钱补贴家用,经朋友介绍,她参加了吕梁市为期一个月的“吕梁山护工”免费培训,主要学习母婴看护。
  2月4日,兔年元宵节前一天,薛四四和另外三十几位同乡乘坐北京市“点对点”返岗复工专车,抵达北京今日东方家政公司。到北京后,她要再进行5至7天的护工护理专项岗前培训,才会迎来第一次分配上岗。
  老年人衣物穿脱、饮食照护、清洁照护……这些是几天专项培训中,薛四四不断学习和强化练习的内容。
  从“第一次动手”到“基本熟练”,薛四四进步很快。“一开始动手有点紧张,那么多人一起看,心里扑通扑通跳。不过感觉不难,老师说要有耐心,有爱心,多用心,”薛四四说,“老师讲得细,我们学得也快。”
  抵达北京第七天,培训结业的薛四四在北京市房山区良乡医院迎来了第一次正式上岗。
  “其实我心里还是紧张,怕跟客户沟通不好,我普通话不标准怕人家听不懂。”薛四四说。上岗第一天,今日东方家政公司的培训老师专门带她熟悉流程,病房老护工也搭手帮忙,医院护士耐心叮嘱指导,薛四四心里踏实了很多。“上了岗,就要把吕梁山乡亲吃苦耐劳的品质用到工作上,不做就不做,做就要做好。”薛四四说。(新华社记者鞠焕宗摄影报道)


[编辑:白丽红]
分享到:
   点击查看更多精彩图片