文水县召开重点运输企业集中警示约谈会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

image.png

为全面提高重点车辆及驾驶人的安全意识。2月23日下午,文水县车管所联合文水县交通运输综合行政执法队召开文水县重点运输企业集中警示约谈会。文水县交警大队联合文水县交通运输综合行政执法队及辖区内重点运输企业法人、安全员及驾驶员代表参加了会议。

会上,所长宋立坚首先对辖区运输企业源头隐患进行了通报并提出要求:一是安全这根弦再绷紧。各企业要高度重视安全生产,切实增强做好安全的紧迫感、责任感;二是切实消除安全隐患。杜绝行驶过程接打手持电话、疲劳驾驶、超速等违法,企业要加强对车辆运行的动态监测,完善管理制度;三是措施要精准。四是处罚要严厉。企业要对管理员、监控员及驾驶员违反相关规定,要严厉处罚,促进履职尽责。

交警大队教导员胡永明通报了违法未处理较多的企业,要求:一是所有运输企业要立即对所属车辆开展一次检查;二是对驾驶员开展隐患排查,掌握动态情况、心理状况;三是加强对驾驶员的宣传教育。接着,运管所负责人要求:要结合本企业实际按照上级主管部门、监管部门要求及相关法律法规规定,制定细化的管理制度,规范管理,安全运行。

最后,车管所所长宋立坚作了总结发言,要求各企业严格落实安全规章制度,加强运行车辆驾驶人安全教育和应急技能培训,切实提高交通安全意识。

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道