刘继隆带队开展《吕梁市禁牧休牧条例》执法检查及《吕梁市古树名木保护条例》跟踪监督

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

4月6日至13日,吕梁市人大常委会副主任刘继隆带领市规划和自然资源局、市财政局以及市畜牧兽医服务中心相关负责人,深入我市各县(市、区)开展《吕梁市禁牧休牧条例》执法检查及《吕梁市古树名木保护条例》跟踪监督。

刘继隆一行在孝义市下栅村、宜兴村,交城县上长斜村、张家庄村、天宁寺,中阳县沟底村、阳坡村、柏叶沟张家庄村,交口县红焰村、元沟村、上阳坡村,临县寨则山村、薛家圪台村、正觉寺“十二连城”,兴县二十里铺村、蔡家崖村、王家塔村等地通过实地检查、听取汇报、交流探讨等方式详细了解了禁牧休牧区划分、相关配套性政策等情况,对古树名木保护经费、“一树一策”工作措施及档案管理情况进行了监督检查。

刘继隆强调,做好禁牧休牧工作、保护和管理好古树名木,对我市建设生态文明、促进绿色发展具有重要意义。各级各部门要加强组织领导,落实责任主体,严格按照《吕梁市禁牧休牧条例》《吕梁市古树名木保护条例》规定,细化落实执行,加大贯彻实施力度,积极开展宣传培训,强化执法监督,推动全市禁牧休牧、古树名木保护管理法治化建设取得更大成效。(记者 刘华)

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道