离石区城北街道水保所小区:学消防知识 搭平安保障

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

image.png

为预防和减少老旧小区火灾事故的发生,加强社区消防安全管理工作,近日,城北街道尉汾路社区水保所小区党支部组织网格员、辖区党员和志愿者深入小区开展消防安全隐患排除整治宣传工作。

活动中,志愿者经入户排查发现辖区内部分老年人家中存放了许多废纸,存在着严重的安全隐患,询问后得知老人年龄已高且行动不便,儿女又忙于工作很少回家。志愿者立即展开行动,动手整理起来,随后就拿到废品站卖掉。当志愿者把钱交到老人手中时老人喜笑颜开,不住地称赞。

image.png

随后,志愿者向老人普及消防安全常识,提醒他们消防安全无小事,时时刻刻需留心,叮嘱他们在生活用火、用电、用气等日常小事中抓起,从自己做起。

经过几天的努力,辖区内消防安全工作初见成效。水保所小区党支部书记表示,在今后的工作中,该小区会继续加大消防宣传工作力度,普及消防安全常识,不定期做好防火安全工作检查,进一步提升居民的防火安全意识和逃生自救能力,全力确保老旧小区居民安全。(离石融媒记者 王晶晶)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道