地电离石分公司提前部署护航中高考保电

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯 “考试期间电网的安全稳定运行事关广大考生的切身利益,作为此次保电工作的我们,一定不负众望,全力以赴完成保电任务,为广大考生交出一份满意的保电答卷!”6月2日,地电离石分公司中、高考保电动员大会上生产技术部主任郝彪说道。

随着高考日益临近,地电离石分公司早准备、早部署、早行动,提前制定下发《2023年度离石区中、高考期间保电工作方案》,成立中、高考保电领导小组,划分职责、坚定责任担当,切实防范化解考试期间电网安全的风险隐患。公司保电责任人提前对接了各中、高考考点相关负责人,及时了解考试期间用电需求,开展了特巡;对各考点的应急自备电源进行带负荷运行检测,对涉及到英语听力考试的广播设备、视频监控设备的自备电源进行检查,对排查发现的问题及时通知、督促整改到位;线路管理中心、各供电所运维人员对考点涉及的供、配电线路、变压器、用电设备等进行测温测负荷,实时掌握设备运行情况,确保用电设备正常运行和可靠供电。

为确保考试期间用电安全,地电离石分公司现场值守人员提前到各考点熟悉相关用电设备、供电方式,并熟练掌握其操作步骤;同时,严格执行24小时值班制度、加强夜间值班值守工作,备足各种应急备品备件,备好事故抢修材料、工器具和车辆,做好一切突发事故的应急处置工作,确保今年中、高考保电工作万无一失。(方秀丽 李林林)


[编辑:刘凯丽]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道