刘晓芳:三尺讲台 揽见星辰大海

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯(记者 白丽红)在我们的身边有这样一群人,他们或年轻爽朗,或老骥伏枥,站立在三尺讲台上,日复一日,年复一年,教书育人,默默耕耘,传递着持久绵长的温暖与力量。他们,是人民教师;他们,在平凡中铸就伟大。

她,是知心姐姐,点亮学子心中的明灯,温情感化学生;她,是寒冬里的炭火,用自己的专业知识,滋养干涸的心田,提高学生感受美、欣赏美、创造美的能力。培养学生学习美术的兴趣,促进学生个性化和全面发展。她,是一名普普通通的教师,从教8年,书写着无悔青春。她,就是吕梁市离石区双语小学美术教师刘晓芳。

92年出生的刘晓芳老师,在校园里收获了一批忠实的“小粉丝”,每当刘晓芳老师出现在校园里,看到她的孩子们就会围上去争着牵她的手、和她打招呼。身材娇小、温和爱笑的她,在学生当中十分受欢迎。在教书育人之路上,怀抱着对教育事业的无限憧憬,她总是以饱满的热情投入到工作中,全心全意服务学生。在教学工作中,刘晓芳认真负责,模范履行岗位职责,在教育教学实践中严以律己,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”。她善于创新教学方法,一改传统课堂的“灌输”模式,以自主学习、合作交流的方式引导学生掌握知识,采用课件图片,录像音段等激发学生们的想象力,创新能力。在教育的过程中,使学生受到美的熏陶,有效地调剂学校紧张的学习生活,有益于学生的身心健康。

变幻莫测色彩让学生们入迷,五彩的画笔表达着他们对心中的美丽世界的感知。每一张精美图画的背后,是刘晓芳老师辛勤耕耘的结果。


[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道