离石:张海文调研城乡环境综合整治、地质灾害防范工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

image.png

9月9日,区委副书记、区长张海文深入一线调研城乡环境综合整治、地质灾害防范工作。

在交口新农村片区,张海文一行现场察看污水改造工作进展情况,详细了解污水改造工程施工情况,并就做好下一步工作提出明确要求。张海文指出,污水治理是一项重大民生工程,各级各部门要进一步增强工作主动性,摸清底数、查明根源、找准堵点,科学谋划、系统制定整治提升工作方案,向离石人民群众交出一份满意答卷。

image.png

在前瓦一巷,张海文实地查看地质灾害隐患点的周边环境和路面情况,听取有关工作汇报,并叮嘱相关人员,要积极采取有力防治措施,防止雨水继续进入滑坡体,安排专人监测,及时上报异常情况,同时要加快推进地质灾害综合治理,尽早消除风险隐患。要认真做好巡查排查、值班值守与应急演练相关工作,切实增强防范避险意识,为人民群众生命财产安全提供坚实保障。

区政协主席白志荣,副区长陈利平、刘文胜,相关区直单位、街道负责人一同参加。(离石融媒记 者:刘一荪 乔 利 吴旭军)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道