地电离石分公司开展冬季“三防”巡视检查

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯 “小刘,今年的雪比往年要来的早,气温还低,这对供电设施的考验很大,咱得格外小心供电设施的防寒保暖。尤其是这台变压器,咱得特别关注一下,去年冬天就因为结冰导致了一些小问题。看看今年是不是有改善。”地电离石分公司莲花供电所高师傅站在一台变压器前对翻看着设施参数的小刘说着。

初冬刚至,初雪降临,地电离石分公司冬季“三防”工作正有序进行着。公司管辖范围设施繁多,覆盖面广,各供电所、各班组工作人员冒着严寒,对辖区内的供电设施进行着仔细的巡视、检查,特别是边远山区更需要工作人员攀上陡峭的山坡,趟过白雪皑皑的山路,全力确保电网的安全稳定运行。

在巡视检查中,工作人员重点对容易受到低温影响的设备进行检查,及时掌握设备的运行状态、温度;对变压器、互感器等注油设备、输电线路的弧垂、交叉跨越等进行全面排查,防止因覆冰等原因发生线路故障;对重要场所、关键环节进行全面摸排,积极消除安全隐患;为安全过冬打下坚实基础,做到冬季“三防”有我护航。

工作人员顶着寒风继续前行,他们用自己的行动诠释着电力公司冬季三防工作的真谛——保障电力安全、稳定供应,让千家万户在寒冷的冬季也能享受到温暖的电力服务。

下一步,地电离石分公司将持续加强设备巡视和预防措施的落实,确保电网在冬季能够安全、稳定运行。(陈红梅)


[编辑:刘凯丽]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道