吕梁市高质量发展综合考核指标完成情况汇报会召开

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

11月15日,吕梁市召开全市高质量发展综合考核指标完成情况汇报会,总结梳理当前指标完成情况,查找存在问题,安排部署下一阶段考核工作,市委副书记、市长张广勇出席会议并讲话。他强调,要明确冲刺目标,落实决战措施,强化争先意识,以“等不起、慢不得”的紧迫感、“冲在前、走在先”的责任感,推动年度考核结果实现更大突破。市领导任忠、任磊、闫林、郭红波、庞明明、刘晓春参加。

张广勇指出,考核指标直接反映工作成效,考验工作能力、工作作风。当前,吕梁市部分指标与预期目标还存在一定差距,相关部门要认清形势,正视差距,迅速行动、逐项突破,力争在综合考核中考出好成绩。

张广勇要求,要坚持系统思维,围绕“高质量发展指标综合排名不低于去年、专项工作指标全面进位、营商环境考核指标进入全省第一方阵”总目标,逐条检点、补短强弱,全面打好“组合拳”,确保各项指标全面进位。一要坚决抓好核心指标。全力做好农牧业项目、高标准农田建设以及秋季造林扫尾等工作,稳定提升煤、焦、酒、铝、钢等传统产业贡献率,多措并举开展好促消费活动。二要巩固提升较好指标。聚焦产业转型、资源环境等重点指标,继续扩大现有优势,确保拿高分、拿满分。三要强化提升中等指标。紧盯招商引资、能耗强度、固定资产投资等指标,进一步把工作任务分解到周、到天,精准对症施策。四要全力突破薄弱指标。对制造业增加值、城镇居民人均可支配收入等指标,要分毫必争,尽最大努力提高指标完成率,力争取得更好结果。五要全程跟进专项考核。进一步加强与上级部门的沟通对接,有的放矢做好相关工作。六要稳进提质营商指标。以治理“两不一欠”问题专项行动为抓手,紧盯政策兑现抓落实,紧盯为民办事优服务,紧盯市场主体促提升,确保指标全面进位。

张广勇强调,完成全年目标任务,关键在干部、重点在落实。要进一步把责任落实下去,把指标调度到位,把亮点总结到位,把工作沟通到位,力争全年考核工作考出好成绩、答出高分卷。

会议通报了全市高质量发展综合绩效指标完成情况,相关市直部门分别进行发言。(记者 杜彧)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道