交口县统战会客厅暨同心书屋揭牌仪式举行

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

11月16日,交口县统战会客厅暨同心书屋揭牌仪式在县东征文化广场举行,标志着交口县统战平台建设迈上了新台阶,也为县委、县政府加强与党外人士的联系提供了一个新的平台,为党外同志与党内同志联谊交友架起一座新的桥梁。

吕梁市委统战部主持日常工作的副部长郭建峰出席揭牌仪式并致辞,县委副书记、政法委书记秦建华,县委常委、统战部部长王卫平,县人大常委会副主任王天安,副县长王尚赟,县政协副主席孔晓燕参加揭牌仪式。

郭建峰在致辞中表示,希望以这次揭牌为契机,交口县委统战部能进一步加强与各民主党派、无党派人士和社会各界人士的联系和交流,广泛听取大家的意见和建议。同时希望交口统一战线能充分发挥自身优势,积极参与市委、县委中心工作和社会公益事业,促进社会和谐稳定,围绕重点领域建言献策,为交口的经济社会高质量发展展现统一战线的担当和作为。

秦建华主持揭牌仪式,他希望各位党外同志能坚持党的领导,紧紧地团结在县委、县政府周围,思想上与党同心,行动上与党同行,目标上与党同向,进一步汇聚起建设美丽幸福交口的磅礴力量,作出我们统一战线应有的贡献。

王卫平在揭牌仪式上介绍了统战会客厅、同心书屋创建情况,他指出,统战会客厅和同心书屋是加强新时代统一战线工作的重要举措,也是推进基层政党协商、社会协商、民主协商的重要平台。县委统战部将充分发挥统战会客厅和同心书屋的优势作用,同时,以统战会客厅为抓手,创新思路举措,加强平台建设,注重品牌打造,不断增强统战工作的时代性、针对性和实效性。

郭建峰、王卫平共同为“统战会客厅”和“同心书屋”揭牌。

揭牌仪式结束后,大家还共同参观了我县“三馆一院”,以及“同心书屋”和“统战会客厅”。(交口融媒记者:穆艳丽

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道