汾阳:男子“假身份”写欠条 涉嫌诈骗被抓

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  本网专稿

黄河新闻网吕梁讯 “当初让他打个欠条,也就图个保障,过后收款时也是个凭证,哪知人家用的是假身份?”受害人王某说。

经了解,2023年8月,受害人王某为犯罪嫌疑人刘某跑运输,后因刘某资金周转困难,王某便要求刘某签下了运费欠条,待日后结清。2024年初,王某多次向刘某催要欠款,刘某却以多种理由推脱不付,王某便向司法机关提起诉讼,而司法机关在案件办理中却发现王某提供的欠条中刘某的名字和身份证号均为造假,后王某向公安机关报案。

2024年1月中旬,汾阳市公安局刑侦大队经过固定证据和摸排走访,进一步查明了刘某涉嫌诈骗犯罪事实,并对刘某展开抓捕,1月29日,犯罪嫌疑人刘某被抓获归案,现刘某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(汾阳市公安局 任一君


[编辑:刘凯丽]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道