【网络中国节·清明】文水中学开展缅怀革命先烈活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

黄河新闻网吕梁讯 4月1日,文水中学在刘胡兰纪念馆开展“先烈精神千秋在 英雄浩气万古存”缅怀革命先烈活动。学校领导、党员教师和高一年级学生1200多人参加活动。

在刘胡兰史迹陈列馆内,同学们认真聆听讲解,仔细观看每一幅图片、每一个视频,浏览每一段文字和历史文献资料,深入了解那峥嵘岁月艰苦卓绝的革命历史,为刘胡兰等革命先烈的英勇事迹感动不已。师生们纷纷表示,要将对革命先烈的崇敬之情转化为无私奉献的热情动力,传承红色基因,继承先烈遗志,坚定理想信仰、铭记初心使命,珍惜先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,以只争朝夕一往无前的奋斗姿态踔厉奋进。

学校党总支书记、校长潘永胜表示,开展缅怀祭扫活动既是对革命历史记忆的一次重温追溯,更是缅怀革命先烈的一次精神洗礼,通过活动进一步激发全体师生爱国爱党爱人民的情怀与决心,继续传承和发扬“坚定信念、敢于斗争、坚贞不屈、不怕牺牲”的刘胡兰精神,用实际行动践行对先烈的无限敬仰和庄严承诺。  (冯增清)

[编辑:白丽红]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道