汾阳市召开机构改革动员大会

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

image.png

4月1日,汾阳市召开机构改革动员大会,号召全市上下明确目标、狠抓落实,确保各项改革任务按时保质保量完成。

会上,市委副书记、市长贾永祥宣读了吕梁市委、市政府关于《汾阳市机构改革方案》的批复。市委常委、组织部长刘梁围绕机构改革总体部署、调整优化重点领域机构设置和职能配置、持续深化行政执法体制改革、调整完善乡镇(街道)机构设置和管理体制、落实人员编制优化配置和领导职数管理要求、机构改革组织实施等方面内容并就《汾阳市机构改革方案》进行了说明。

市委书记李正奎要求,全市各级各部门要准确把握机构改革要求,压实工作责任,按照时间节点有组织、有步骤、有纪律推进机构改革工作;各级领导干部要做到个体服从整体、局部服从全局,自觉做改革促进派、当改革实干家;市委编委会要牵头抓总、统筹协调,紧抓队伍建设、转隶组建、机构挂牌、“三定”制定等关键环节,把握节点进度,周密部署安排。市委编办要抓好机构设置和职数调整分配、“三定”规定审核等工作,及时研究解决改革中遇到的各类问题。各部门要按照各自职责和任务,主动履职尽责,共同做好协调配合工作,确保各项改革任务平稳有序推进。

李正奎强调,各级各部门要研深吃透机构改革精神实质,把住关键要害,着力增强机构改革的系统性、整体性、协同性,确保高质量完成机构改革各项任务;要严格执行机构改革纪律,确保机构、职责、队伍等按要求、按时限及时调整到位。要将机构改革实施情况纳入市委、市政府督查任务和巡察检查范围,要把思想政治工作贯穿机构改革始终,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要及时回应干部群众关切,为改革顺利推进营造良好氛围。

市委副书记、市长贾永祥要求,全市各级各部门要深刻认识机构改革的重大意义,紧扣“加强党的全面领导”主线,切实把思想和行动统一到中央、省委、吕梁市委和汾阳市委的决策部署上来;要树牢“一盘棋”理念,紧扣关键重点、细化任务分工,确保改革工作不打折、不变形、不走样;要严格执行机构改革纪律规矩,有组织、有步骤地组织实施机构改革,营造风清气正的改革环境,确保机构改革稳步推进、落地见效。

市四大班子在汾领导,杏花村经济技术开发区相关负责同志,各镇党委书记,各街道党工委书记,市委工作机关、市政府组成部门主要负责同志参加会议。(汾阳融媒)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道