中阳:宣传护林防火 守护绿色家园

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

image.png

3月30日,中阳县暖泉镇出动三十余辆车在全镇范围内开展形式多样的护林防火宣传活动,有效增强辖区群众的防火意识,切实保障清明节期间森林资源和群众生命财产安全。

活动中,工作人员深入全镇大街小巷、乡村主干道等重点场所,通过发放宣传材料、悬挂横幅、防火宣传车巡回宣传、面对面交流等多种方式向群众讲解护林防火注意事项、森林防火法律法规和扑救安全常识,特别提醒不要在田间地头抽烟、乱扔烟头,禁止野外焚烧杂草、秸秆焚烧等违法用火行为。

image.png

此次清明节期间护林防火宣传活动营造起护林防火人人有责、绿色资源人人守护、美丽家园全民共建的浓厚氛围,切实提高了区域内群众的防火护林意识。该镇希望通过强势宣传,能让群众时时刻刻将护林防火记在心中,引导群众人人争做护林防火的守护者、宣传者、监督者,进一步筑牢护林防火的安全防线。(中阳融媒记者 张宏晓)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道