范亮珍督导调研黄河一号旅游公路临县段周边环境整治提升工作

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

image.png

3月31日,临县县委书记范亮珍就黄河一号旅游公路临县段绿化提质、环境整治、沿路村庄村容村貌改造提升工作进行督导调研并召开座谈会。县委常委、碛口镇党委书记赵小峰,副县长石凤鸣,县委办、县农业农村局、县林业局及相关乡镇主要负责人一同参加调研。

全长97.151公里的黄河一号旅游公路临县段是全省最早开始修建、最早投入使用的黄河一号旅游公路。范亮珍一行深入碛口、丛罗峪、曲峪、克虎、八堡等乡镇,实地调研督导绿化彩化、环境卫生整治、村容村貌改造提升等各项工作开展情况,听取相关乡镇负责人的工作汇报,并就调研中发现的问题进行现场指导交办。

在随后召开的座谈会上范亮珍强调,黄河一号旅游公路对全省、全市的文旅产业发展具有十分重要的意义。涉及乡镇、部门要统一思想,形成共识,严格按照省、市、县有关工作部署和要求,进一步压实工作责任,高标准、高质量完成沿线绿化提质、沿路环境整治、村容村貌改造提升等工作。各乡镇要紧锣密鼓地推进示范村落打造及沿路村庄村容村貌改造提升工程,配合做好土地征收、村民院落流转、违建拆除等工作。要树立交账意识,针对整治改造过程中存在的堵点难点要建立问题清单,集中研判,大干快完,确保清除一处、销号一处。同时,针对全国各地游客高品质、多元化旅游服务需求,各沿黄乡镇各部门要紧密结合临县旅游资源,因地制宜,加快完善各项配套建设,不断提升旅游服务质量,为全县文旅产业发展起到示范带动作用。(严晓声)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道