交口县交警大队开展“清明节”前交通安全宣传活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

image.png

黄河新闻网吕梁讯 清明节将至,群众外出祭奠、扫墓活动增多,为确保“清明”节期间辖区道路交通畅通、有序,交口县交警大队结合当前开展“春季行动”,在辖区内开展交通安全宣传活动,全力为群众“清明节”期间出行营造良好道路交通环境。

活动中,民警深入农村、街道等人流密集场所,通过面对面“唠家常”、发放宣传资料等形式,结合群众出行特点和近期发生在辖区的典型交通违法案例,从交通工具选择、出行习惯养成等方面需要注意的交通安全细节,引导大家自觉遵守交通法律法规,并要求群众要做到拒绝乘坐农用车、三轮车、超员面包车、货车等车辆,骑乘电动车、摩托车要佩戴安全头盔,驾乘车辆要全员全程规范系好安全带,教育大家时刻把安全放在首位。

image.png

同时,根据气象预报可能出现的“清明时节雨纷纷”的天气特点,对交通出行带来不利影响,提醒广大驾驶员牢记“减速、控距、亮尾”,安全文明出行。

通过贴近群众的宣传,不仅扩大了交通安全宣传的覆盖面,同时也提高了广大群众的交通安全意识,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。(张晓琴)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道