兴县移动:电信诈骗花样多“移”起反诈进行时

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

image.png

随着电信网络诈骗犯罪活动的日益猖獗,学生群体因网络安全意识相对薄弱,容易成为不法分子的攻击目标。为进一步提高在校学生的防范意识,保护学生免受诈骗侵害,近日,吕梁兴县移动联合兴县公安局反诈中心在兴县职业中学校进行反电信诈骗进校园宣讲,全校师生1000余人参加此次活动。

宣讲中,通过生动的诈骗案例讲解、宣传单页发放、民警现身说法,让学生沉浸式感受网络刷单诈骗、冒充公检法诈骗、虚假网络贷款等常见诈骗手段,有效提高全校师生识骗、防骗、拒骗的意识和能力。“电信诈骗花样多,不听不信不转账,不出借自己的账号和手机卡、银行卡,防止被动犯罪,成为不法分子的帮凶”,兴县移动负责人正耐心讲解。

兴县移动将积极践行企业社会责任,继续加强与公安局、学校的合作,联合开展多种形式的反诈宣传活动;严格落实实名制要求,深化源头管控;严格落实风险预警机制,全力防范、打击治理电信网络诈骗。(赵琳 白亚维)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道