吕梁携手太原理工 共赴春日人才之约

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

image.png

为进一步充实吕梁市安全生产、应急能源、工程建设领域人才队伍,有效解决安全生产和应急领域专业人才紧缺问题,市委组织部联合市人社局携手太原理工大学于3月29日至4月1日展开为期4天的专项校园招聘。此次活动市、县两级联动,企事业全覆盖,30家招聘单位组团参加,涉及工程建设、应急能源等领域共249个岗位。

吕梁市委、市政府高度重视本次校园招聘工作,吕梁市委常委、常务副市长任忠和市委常委、组织部长张欣宁深入招聘现场,与招聘工作人员交流招聘情况,与应聘者探讨就业问题,为高质量开展本次校园招聘提出具体要求。

巡场结束后,双方举行了关于深化校地合作在安全生产和应急领域方面的洽谈会。洽谈会上双方就太原理工大学采矿工程、安全科学与工程等相关专业今年毕业生体量、如何利用抖音、微信公众号等新媒体平台大力宣传吕梁的资源优势和区位优势等问题深入交流,并就双方建立常态化招引机制,加强在安全生产和应急领域的人才合作进行深层次探讨沟通。

本次校园专项活动现场气氛热情高涨、反响非凡,前来报名和咨询的学生络绎不绝。在各家招聘单位展位,求职者与工作人员面对面交流,深入了解双方需求,真正实现靶向精准选才。

同时,各招聘单位通过独特的文创产品等多种形式对县情、单位基本情况进行宣传,让人才更加了解单位情况、将来工作内容及未来个人成长路径,为尽快适应工作岗位打好“先头战”。

此次校招活动共吸引900余名高校毕业生现场应聘,收到报名登记表442份,其中博士研究生3份。

下一步,我们将继续大力开展专项校园招聘工作, 热情邀约广大专业学子选择吕梁、扎根吕梁,与老区人民共创健康吕梁美好未来,为全方位推动高质量发展、建设美丽幸福吕梁提供强有力的智力人才支撑。(供稿:事业单位人事管理科)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道