2024年国家自然博物馆流动科普临县公益行活动启动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  经济三农

image.png

流动科普进校园,自然科学入心中。为把首都优质科普资源、优秀科普教育活动送到革命老区,提升中小学生对自然科学的兴趣,激发学生对大自然的热爱,4月15日,2024年国家自然博物馆流动科普临县公益行活动启动仪式在临县第五中学校举行。国家自然博物馆科普部主任赵洪涛、副县长李志忠出席仪式。县教育科技局、科协、教育科技事业发展中心、第五中学校等负责人参加。

启动仪式由县科协张永平主席主持,县教科局副局长张恒宇致辞,赵洪涛讲话并代表国家自然博物馆向临县第五中学校捐赠了科普图书。随后,李志忠宣布2024年国家自然博物馆流动科普临县公益行活动启动。

活动以“中生代王者归来流动科普车进校园”为主题,全方位、多角度、深层次地向全校师生展现了中生代恐龙的繁盛、兴衰和灭绝。同学们先后进入球幕影院观影,身临其境地体验了恐龙张口吼叫、小行星撞击地球等场景,聆听了科普讲座,参观了恐龙知识展览、恐龙足迹测绘地图等,通过恐龙模型直观地理解了恐龙的形态特征、生活习性。在轻松愉悦的氛围里,同学们紧跟科普工作者们的步伐,聚精会神、积极提问,感受到了自然科学的美丽和乐趣,现场一片欢声笑语。

据了解,此次活动为期5天,包括教师科技培训、科普讲座、球幕影院观影以及恐龙知识展览等。启动仪式结束后,将先后深入临县第五中学、临县高级中学附属柏林苑学校、黄白塔小学、临县一中附属崇文学校开展观展科普活动。县科协同步开展科普大篷车进校园和观后感科普征文活动。(王舒婷)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道