交口:交通安全进校园 法润平安文明行

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  法制交通

黄河新闻网吕梁讯 快乐美好的校园生活,离不开安全防范,孩子们的出行安全,是全社会高度关注的大事。为进一步向辖区儿童普及交通安全常识,加强校园交通安全宣传,秉承“教育一个孩子影响一个家庭”的理念,有效提升幼儿们“知危险 会避险”的能力,预防和减少涉幼交通事故的发生。近日,交口交警走进桃红坡幼儿园,围绕“法润平安 文明相伴”主题,为师生们上了一堂生动活泼的交通安全课。

“小朋友们,你们知道《中华人民共和国道路交通安全法》是什么时候实施的?”在孩子们的好奇心驱使下,张警官为学生们解答了疑惑,并阐述了什么是道交法以及道交法的重要作用和意义。

期间,民警针对幼儿年龄认知特点,通过简便易懂的语言,生动形象的图片,教小朋友们如何安全过马路,如何安全乘车等,让大家在活跃的氛围中增加对交通信号灯、标志标线等安全知识的了解,用幽默风趣的方式和孩子们进行互动交流,以看图学安全、互动抢答的游戏方式向小朋友们讲解人行横道斑马线的作用和日常交通安全小常识,让孩子们在寓教于乐中学习交通安全知识,整场活动轻松、愉悦。

安全课结束后,民警还鼓励孩子们将今天学到的交通安全知识带回家,讲给爸爸妈妈听,并监督他们驾乘车要系好安全带,骑乘摩托车、电动自行车要佩戴好安全头盔,提醒家人开车不喝酒,喝酒不开车。通过自己的小手拉起家长的大手,共同做文明交通的参与者。

交通安全关乎每个人的生命安全,更关系着每个家庭的幸福与安宁。交口交警提醒大家严格遵守交通规则,规避交通安全风险,快乐出门平安回家。(张国梁)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道