地电吕梁分公司、离石分公司开展节能宣传周活动

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

image.png

黄河新闻网吕梁讯 5月13日,地电吕梁分公司、地电离石分公司在离石区世纪广场围绕“绿色转型,节能攻坚”主题开展了第34个全国节能宣传周宣传咨询活动,旨在面向社会大力宣传普及节能生活方式、安全用电知识,增强各级人员的节约用电意识,营造浓厚的绿色生活氛围。

活动当天,公司志愿者通过设立咨询服务台、悬挂安全用电标语、摆放主题展板、发放宣传资料等方式,向过往人群讲解“电能替代”的能源发展理念,倡导“以电代气、以电代油、以电代煤”等绿色节能低碳的科学文明生活方式;介绍节能产品、节能减排新技术,鼓励淘汰高耗能、效率低、污染大设备;热情解答市民提出的有关问题,引导市民群众在日常生活中科学用电、合理用电、节约用电,号召广大市民积极行动,采取绿色生活方式来提高能源利用。

活动当天,公司累计发放宣传资料800余份,现场解答群众咨询120余人次。通过此次宣传活动,充分调动广大市民参与节约用电、节能攻坚的积极性和主动性,营造了全民绿色生活的良好氛围。(李思琦)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道