方山县委统战部荣获国家级“节约型机关”称号

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

近日,根据国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合发布的表彰名单,我市方山县委统战部荣获国家级“节约型机关”称号。

创建节约型机关是党的十九大提出的一项重要任务,是推动党政机关降低运行成本、提高行政效能的有效途径。近年来,方山县委统战部坚持把持续推进节约型机关建设作为政治责任来落实,建立长效机制,精细财务管理,强化预算管理,进行全过程成本控制,压实过“紧日子”主体责任。并持续强化宣传引导,增强干部职工节能减排意识,提升节约型机关建设水平。在本次联合表彰中,方山县委统战部还同时荣获2023年度全省统战工作实践创新优秀成果奖、2023年度全市统战宣传工作二等奖以及2023年度全市统战实践创新先进单位等奖项。

“我们将以节约型机关建设为标准,深入贯彻新发展理念,持续开展节约型机关巩固提升工作,坚定践行节约行为,为营造节约型社会贡献更多统战力量。”方山县委统战部相关负责人表示。(记者 刘少伟)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道