南下沪上 “氢”采展示!孝义氢能品牌亮相“中国品牌日”

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  聚焦吕梁

2024年5月10日,是第8个“中国品牌日”。由国家发展改革委、国务院国资委、市场监管总局、国家知识产权局共同举办的2024年“中国品牌日”系列活动在上海拉开帷幕。山西省携数十个品牌参加,充分展示山西自主品牌发展成就,其中就有山西氢能产业链链主企业、孝义市中国500强民营企业——鹏飞集团,充分展示了孝义氢能产业的最新发展成果。

2024年“中国品牌日”系列活动主题是“中国品牌,世界共享;国货潮牌,品筑未来”。此次系列活动采用线上线下相结合模式举办,其中线下活动地点在上海世博展览馆,主要包括举办2024年“中国品牌日”活动开幕式、中国品牌发展大会、中国品牌博览会,以及有关部门、地方、企业、媒体、品牌服务机构自行组织开展的品牌特色创建活动。

在中国品牌博览会上,通过LED大屏、液晶电视、展板等多元媒介,展示了鹏飞集团企业形象,现场展览了企业生产的富氢水、250kw单堆氢燃料电池动力系统氢燃料电池牵引车模型等氢能应用和氢能设备。展示内容层次分明、条理清晰、亮点频出,以丰富的数据、详实的案例全面呈现了以鹏飞为代表的孝义市氢能全产业链和专业镇建设成果。

近年来,孝义市认真践行“双碳”战略,坚持把氢能产业作为发展新质生产力、新型工业化的重要抓手,迅速抢滩占先,以“链”聚群,强“链”壮群,创新出台氢能产业发展、氢能应用场景政策,设立总规模50亿元的产业基金,举全市之力、聚各方之智,推动氢能产业强势起步、蓬勃发展。

目前,总投资780亿元的鹏湾氢港产业园加快建设,年产2万吨焦炉煤气制氢项目出氢,3套水电解制绿氢、4座加氢综合能源站等建成投用,200辆氢能重卡、氢能通勤客车、装载机示范运行,成功入选吕梁市级特色专业镇,鹏飞集团升级全省氢能产业链“链主”企业,两项焦炉煤气制高纯氢团体标准成为全国示范,与上海交大、太原理工等知名院校合作,引进15名博士签约入驻,形成了“气—站—运—车—用”氢能全产业链示范运营场景,实现了从破题开局到全面开花的精彩“蝶变”。未来,鹏飞集团将充分发挥省级氢能产业“链主”企业示范引领作用,进一步加强氢能技术研究应用,在氢能产业赛道上继续领跑、创新突破,为孝义市建设千亿级氢能产业基地,实现“两先四高”战略目标注入更强“氢”动力!

5月11日,2024年中国品牌日活动期间,由人民日报社举办的企业社会责任会议在上海举行,会上发布了2024环境、社会及治理(ESG)年度案例。鹏飞集团以“融入全国氢能产业总体布局 构建氢能新业态、新经济,走更高质量、更可持续、更为安全的发展之路”的实践案例成功入选,充分彰显了孝义民营企业价值追求和社会形象!

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道