吕梁市人民医院成功完成首例前列腺Rezum水蒸气消融术

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

近日,吕梁市人民医院泌尿外科刘荣耀主任医师在北京医院泌尿外科王建龙教授的指导下,成功开展全院首例前列腺Rezum水蒸气消融术,填补了吕梁市人民医院在该领域的技术空白。

患者76岁,排尿困难3年,加重1月,有多种基础疾病,房颤病史3年余,脑梗死病史1年余。入院检查提示支气管炎,心电图提示:交界性逸搏、房性早搏、成对房性早搏、窦性夺获、ST-T改变。该高龄高危患者难以应用各种传统的前列腺术式,无法避免各种潜在的麻醉风险。在王建龙教授的指导下,刘荣耀主任医师和手术麻醉科刘浩宇主任、郝华杰主治医师密切配合,成功手术,热消融时间用时仅5分钟。在泌尿外科医护人员的精心治疗下,患者已康复出院。

Rezum水蒸汽消融术的开展,为前列腺增生患者的治疗提供了更多的术式选择,标志着医院在前列腺增生治疗上迈入超微创治疗时代,将更好地造福老区人民。

Rezum水蒸汽消融术的优势:

1.手术时间短,治疗效率高:采用先进的水蒸气消融技术,能够在短时间内完成手术,提高治疗效率。

2.手术安全性高,术后恢复快:水蒸气消融技术具有较高的安全性,术后恢复较快,减少了患者的痛苦和不便。

3.技术先进,良好保留患者的性功能:该技术能够精准地消除前列腺炎症,同时最大程度地保留患者的性功能。

4.超微创技术,术中几乎不出血:采用超微创技术进行手术,减轻了患者的身体负担。

5.麻醉时间短,适合基础疾病的高龄患者:对于有基础疾病的患者,可以采用局部麻醉的方式进行手术,降低了手术风险。(吕梁市人民医院泌尿外科刘荣耀供稿


[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道