吕梁:推进城市节水 建设美丽城市

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

为深入实施节水行动,推动资源节约和绿色发展,市智慧城市管理中心结合“推进城市节水,建设美丽城市”主题,精心筹划、科学组织,开展了丰富多彩的节水宣传活动,倡导广大市民共建文明城市新生活,营造全社会关注节水的良好氛围。

5月11日上午,市智慧城市管理中心和局垃圾分类办在城南工业主题公园举办了启动仪式,通过发放《节约用水条例》,分发节水标识小礼品、设置节水知识图画展板等方式向广大市民深入宣传最新节水政策和《公民节约用水行为规范》,动员广大市民共同关注水资源,爱护水资源,传递节水“正能量”,提升全社会节水意识,共同绘就节水蓝图。活动现场,广大市民朋友踊跃参与,掀起了了解水情知识、学习节水常识和掌握节水技能的热潮。

宣传周期间,工作人员在莲花池公园、世纪广场、团结路小游园、八一街等公共场所持续广泛地进行了节水宣传,走进沿街商铺、饭店宣讲节水小技巧、张贴节水标牌,发放节水知识读本,提醒广大商家真正把节约用水做到实处,呼吁居民树立节水观念、养成节水习惯,为创建节水型城市贡献自己的一份力。

同时,呼吁市区各单位积极参与节水宣传。通过在本单位深入开展节水宣传,重点排查单位内部供水管网、用水设施等,杜绝出现管网跑、冒、滴、漏等浪费水资源的现象,全面提高职工的节水意识与节水自觉。

此次宣传活动,进一步提高了广大市民节水、惜水、爱水意识,激发了全社会参与城市节水的积极性和主动性,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行为,珍惜生命之源,倡导绿色生活,助力吕梁市创建国家节水型城市。(吕梁市智慧城市管理中心)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道