文水县多措并举为新质生产力做好“人才”文章

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

文水县通过抢抓机遇引才、打造工作室育才、校地合作用才,为发展新质生产力提供人才支撑。

抢抓春招“窗口期”,加大紧缺人才招引力度。开展教育、卫生、应急能源、开发区、行政执法5大领域校园招聘和部分事业单位公开招聘,配合开展教育、卫生系统“团圆计划”,加快补充人才缺口。

积极探索柔性引才新路径。在文水交通科技园引进山西路桥集团周冬冬等博士研究生与山西大学两名教授、多名硕博士共同开展固废研究,由其牵头的项目和研发的产品,不仅可以产生每年两千万的经济效益,还可助国金电厂消纳15万吨循环硫化床灰渣,推进固废资源化和高值化利用。

文水县坚持以科技创新引领产业创新,深入实施创新驱动发展战略,发挥驻文水企业晋能科技、吕梁建龙等“链核”“链主”企业带动作用,打造具有竞争力的产业链。

近年来,校地合作已经成为推动发展新质生产力有力举措,文水吕梁建龙与东北大学、文水山西诚信种业与北京农林科学院、文水县富民诚信农牧与山西农业大学、文水吕梁野山坡与山西大学……越来越多的项目立项落地,带来丰硕成果。(记者 冯凯治)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道